沃德与V点| B+P建筑师

通过ruba艾哈迈德

V点病房是为了让老医院的空间重新焕发活力,帮助脆弱的青少年重新成长。
这个老医院已有70年历史的三峡,现已成为三峡地区重要的老年居民返老还乡基地,未来将成为当地弱势群体生活技能训练的场所,成为高度关注的学生。同时,它也将是一个地方工厂游览并作为实习商店。其空间发展的策略是基于如何连接未来的应用和建筑的框架。B+P建筑事务所试图表达我们对旧的但重生的空间的尊重,用老树上的新叶子来制作它,这样原始衣柜的功能就被保留和最大化了。

摄影©Studio Millspace

原来衣柜里的柱子现在也成了框架的支撑。列就像空间的连接点。原有的病房立柱排列形成了一种趋势,空间的应用维度得到了很好的界定,成为旧空间的重要流动。设计中嵌入了一个新的结构体系, V点,来反映初级的衬点结构体.这是结构,这是隔断,这是内窗,这是家具,这是展览摊位和灯具。新定义的空间将引入新的系统,并扩展新的生活,将医院的衣柜转变为慈善商店。衣柜的中央走道现在变成了中央服务站和制作室,照顾周围的每个人。

摄影©Studio Millspace

衣柜空间的特点通过白色的盒子和黑色的V放置在旧的衣柜中。空间分成两个区域,一个是豆制品工厂,另一个是餐厅。白色的盒子是工厂,一组黑色的V形框架建立了一个新的空间。人们可以通过V和盒子来观察白色盒子中的生产状态。V型车可以将餐厅的座位和服务区分开。

窗户和入口也是设计的其他关键元素。原来的窗户和柱子排列出床,代表了连接空间的层次院子里在医院的走道上当窗户打开时,村子就形成了一个新的入口,欢迎街上的人们。而原窗比例和眼镜颗粒保留,V成为空间内窗口的第一部分。网状框架的比例反映了窗框,因此旧窗户、走道、蓝色染色窗帘和白色盒子形成了内部活动和外部窗口之间的多层空间。

摄影©Studio Millspace

项目信息:
架构师:B + P架构师
地点:广东省三峡区中山路13弄新台北市台湾
首席架构师:Chia-Hao蔡
设计团队:芝涌,林永恩
客户:台湾公司可持续城乡关怀协会/ oan Creative
面积:151.3平方米
项目一:2018年
照片:工作室米星
项目名称:V点病房

类似的文章

发送给朋友
Baidu